Выбираем соки в Полтаве
18.10.2019
Минеральных веществ в таких напитках относительно немного - они обеспечивают не более 5% от суточной потребности детей. Уровень витаминов в необогащенных консервированных плодоовощных соках тоже недостаточный - их нельзя считать основным источником витаминов для малышей.
Есть и исключения. Морковный, абрикосовый, персиковый, тыквенный соки содержат бета- каротин, который в организме превращается в витамин А. Такие соки есть на в магазинах Полтавы и также их можно заказать на сайте poltavchanka.info. В соки для самых маленьких добавляют витамин С - от 15 до 50 мг на 100 мл, что удовлетворяет от 30 до 100% суточной потребности грудных детей в этом витамине. Встречаются напитки, обогащенные целым рядом витаминов - В1, 132, 86, фолиевой и пантотеновой кислотой.
Смешанные соки имеют более высокую ценность по сравнению с моносоками. В их состав входят пищевые вещества из разных фруктов и овощей. Возможны комбинации - бета-каротин из моркови, тыквы и витамин С из черной смородины, апельсина и т.д.
Доктора Полтавы рекомендуют вводить соки в рацион детей не раньше 4-го месяца жизни. Если малыш находится преимущественно на грудном и смешанном вскармливании, фруктовый или овощной напиток следует давать с 5-го месяца или позже.
Исследования, проведенные в последние годы в Полтаве и по всей Украине, накопившийся клинический опыт позволили внести изменения в действующую схему введения прикорма. При этом возможно применение альтернативных методик с различной последовательностью продуктов. Традиционно первым добавляется фруктовый сок, но могут использоваться каши без молока, глютена, сахара или овощное пюре. Срок введения прикорма должен быть строго индивидуальным, этот вопрос решает врач, наблюдающий ребенка, вместе с его родителями.
Введение соков и нектаров в рацион ребенка нужно начинать с напитка из одного вида фруктов. При использовании смешанных выше вероятность возникновения реакций пищевой непереносимости, будет трудно определить, на какой именно из ингредиентов.
yrles.ru
|