Интерактивная презентация
22.10.2016
После выполнения амальгамирования необходимо с помощью лопаточки собрать мелкие капли ртути, которые могли остаться на боковых поверхностях кольца или в кювете; остатки ртути следует с лопаточки стряхнуть в посуду, в которой налита ртуть. Выдержать амальгамированное кольцо в течение 24 ч в вытяжном шкафу, положив его плашмя в кювету. В конце выдержки на амальгаме появляется белый налет. Удалить белый налет с амальгамы, для чего следует зачистить белый налет шлифовальной шкуркой; зачистку производить при вращении кольца, зажатого в патроне токарного станка. Удалить с рабочей поверхности кольца остатки грязи ватным тампоном, смоченным гидролизным спиртом. Подождать, пока кольцо высохнет. Провести повторное амальгамирование рабочей поверхности кольца и повторную выдержку кольца в течение 24 ч в вытяжном шкафу в соответствии настоящей технологии амальгамирования. Протереть кольцо ватным тампоном, смоченным гидролизным спиртом, и провести в третий раз амальгамирование рабочей поверхности в соответствии настоящей технологии амальгамирования. Перед третьим амальгамированием белый налет (если он имеется) с рабочей поверхности кольца не удалять. От тщательности выполнения настоящей технологии зависит качество амальгамирования медного кольца.
Для улучшения работы токосъемника его корпус следует изолировать от машины, а кабели, проходящие внутри токосъемника, необходимо экранировать (обычно на провода МГТФ надевают экран от провода РК-119); экран заземлить. Возможно вас заинтересует интерактивная презентация.
При работе с чувствительной тензостанцией типа УТС1-ВТ-12 от прерывателя могут появиться наводки, которые устраняются, если его подключение проводят по схеме, приведенной на рис. 39, е, и ход молоточка ограничить величиной 0,1 мм. В результате проведенных ВНИЭКИПРОДМАШем работ удалось (при схемной компенсации) снизить уровень паразитного сигнала от изменения переходного сопротивления в контактных кольцах (в величинах фиктивного напряжения) до значений = 4-=-6 кГ1смг.
|