Лечение гайморита
19.10.2016
Изготовление фольговых тензодатчиков. Технология изготовления тензодатчиков из фольги принципиально отличается от технологии изготовления проволочных датчиков. Она сравнительно сложна и требует специального оборудования. Технология основана на использовании применяемого в полиграфической технике фотомеханического процесса.
Вначале решетка тензодатчика вычерчивается с большой точностью на ватмане тушью в большом масштабе (20 : 1 или 10 : 1) и фотографируется так, чтобы размер решетки на негативе соответствовал требуемой базе датчика. Для увеличения производительности на одном негативе монтируются от 30 до 50 контуров решеток. Затем константановая фольга обезжиривается бензином и шлифуется порошком мела, фольга закрепляется в специальной натяжной рамке, и ее поверхность заливается раствором светочувствительной эмали (поливиниловый спирт и двухромовокислыи аммоний), которая под действием света становится не растворимой в воде. Эмаль наносится в центрифуге, где приспособление с натянутой фольгой закрепляется так, чтобы при вращении ротора эмаль равномерно покрывала поверхность фольги. Температура внутри центрифуги 40° С. От времени и скорости вращения ротора и температуры в основном зависит качество изготовляемой решетки. Узнайте все про лечение гайморита.
В центрифуге эмаль равномерно растекается по фольге и высыхает. Затем фольга с нанесенным светочувствительным слоем снимается с натяжной рамки и устанавливается вместе с негативом в копировальную рамку. Негатив прижимается к фольге путем разрежения, создаваемого вакуумной установкой. При копировании (время экспозиции 7-10 мин) свет проходит через прозрачные участки негатива, соответствующие контуру решетки, и засвеченные участки дубятся, становятся нерастворимыми в воде. Фольга с экспонированным светочувствительным слоем проявляется в теплой воде (при температуре 30° С) в течение 5 мин, при этом задубившиеся участки эмали, соответствующие контуру решетки, остаются на фольге, а не засвеченные участки эмали растворяются и смываются с фольги.
|